材料
材料
食パン | 1枚 |
板チョコ | 1/2枚 |
マシュマロ | 好きなだけ |
調味料
なし |
作り方
STEP.1
チョコを細かく刻む
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chocoandtoast1.webp)
チョコがすぐ溶けるように、細かく刻んでおく。
STEP.2
食パンを焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chocoandtoast2.webp)
マシュマロはすぐに焦げてしまうので、先に食パンだけを先に焼いておきます。目安は、1000w で 1 分から 2 分。
STEP.3
チョコとマシュマロを乗せる
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chocoandtoast3.webp)
トーストできたら、熱いうちにチョコを乗せ、その上にマシュマロを並べます。
STEP.4
焼き色をつける
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chocoandtoast4.webp)
うまく乗せたら、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。(※ マシュマロはあっという間に焦げるので、焼き色加減を良く見ながら焼いてください。)
STEP.5
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chocoandtoast5.webp)
お好みでシナモンを振りかけたりしても美味しいですよ。
クックパッドでも何度かニュースに掲載いただきました!→ 簡単!チョコとマシュマロのトースト