材料
材料
食パン | 1枚 |
板チョコ | 1/2枚 |
マシュマロ | 好きなだけ |
調味料
なし |
作り方
STEP.1
チョコを細かく刻む

チョコがすぐ溶けるように、細かく刻んでおく。
STEP.2
食パンを焼く

マシュマロはすぐに焦げてしまうので、先に食パンだけを先に焼いておきます。目安は、1000w で 1 分から 2 分。
STEP.3
チョコとマシュマロを乗せる

トーストできたら、熱いうちにチョコを乗せ、その上にマシュマロを並べます。
STEP.4
焼き色をつける

うまく乗せたら、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。(※ マシュマロはあっという間に焦げるので、焼き色加減を良く見ながら焼いてください。)
STEP.5
完成!

お好みでシナモンを振りかけたりしても美味しいですよ。
クックパッドでも何度かニュースに掲載いただきました!→ 簡単!チョコとマシュマロのトースト