材料
材料
ズッキーニ | 1本 |
とろけるチーズ | 好きなだけ |
調味料
ニンニクすりおろし | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
STEP.1
ズッキーニを切る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/zucchinicheese1.webp)
ズッキーニを 5mm 幅程度で輪切りにする。
STEP.2
ニンニクとオリーブオイルを塗る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/zucchinicheese2.webp)
スキレットの底に、ニンニクすりおろしとオリーブオイルを塗る
STEP.3
ズッキーニとチーズを敷く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/zucchinicheese3.webp)
ズッキーニとチーズが交互に層となるように敷き詰める。
STEP.4
焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/zucchinicheese4.webp)
1000w で 15 分、チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く。
STEP.5
完成
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/zucchinicheese5.webp)
ズッキーニのチーズ焼きが完成!