材料
材料
春巻きの皮 | 3枚 |
さけるチーズ | 2本 |
とろけるチーズ | 好きなだけ |
大葉 | 4〜5枚 |
調味料
小麦粉または片栗粉(のり付け用) | 少々 |
水(のり付け用) | 少々 |
作り方
STEP.1
大葉を刻む
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食べやすいように、大葉を刻んでおく。
STEP.2
さけるチーズをさいておく
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そのままだと作りにくいのと、食べやすくする意味もあって、さけるチーズをさいておく。
STEP.3
春巻きで巻く
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さけるチーズ、とろけるチーズ、大葉を春巻きの皮で巻く。巻く時に、小麦粉または片栗粉と水で作った「のり」でのり付もしっかりするとしっかり巻けます。
STEP.4
焼き始める
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フライパンに少しだけ油をしいて、両面をしかり焼いていく。
STEP.5
グツグツがサイン
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両面に焼き色がついてきて、中がグツグツしてきたらOKのサインです。
STEP.5
完成!
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チーズが冷める前に、お召し上がれ!
コストコで売られている「さけるチーズ」が大量すぎて、消費させるために作りました。