毎週水曜日に新レシピを更新!(近々再開予定)

おつまみによく合う!さけるチーズと大葉の春巻き

材料

材料

春巻きの皮 3枚
さけるチーズ 2本
とろけるチーズ 好きなだけ
大葉 4〜5枚

調味料

小麦粉または片栗粉(のり付け用) 少々
水(のり付け用) 少々

作り方

STEP.1
大葉を刻む
食べやすいように、大葉を刻んでおく。
STEP.2
さけるチーズをさいておく
そのままだと作りにくいのと、食べやすくする意味もあって、さけるチーズをさいておく。
STEP.3
春巻きで巻く
さけるチーズ、とろけるチーズ、大葉を春巻きの皮で巻く。巻く時に、小麦粉または片栗粉と水で作った「のり」でのり付もしっかりするとしっかり巻けます。
STEP.4
焼き始める
フライパンに少しだけ油をしいて、両面をしかり焼いていく。
STEP.5
グツグツがサイン
両面に焼き色がついてきて、中がグツグツしてきたらOKのサインです。
STEP.5
完成!
チーズが冷める前に、お召し上がれ!

コストコで売られている「さけるチーズ」が大量すぎて、消費させるために作りました。