材料
材料
パスタ | 80g(控えめです) |
たらこ | 1腹 |
刻み海苔 | お好みで |
調味料
バター | 10g程度 |
醤油 | 少々 |
作り方
STEP.1
パスタを茹でる

鍋でもレンジでもいいので、まずはパスタをパッケージの表記通りに茹でる。
STEP.2
材料をボールに入れる

パスタを茹でている間に、たらこ、バター、醤油をひと回し入れる。
★ポイント★
たらこは、事前に薄皮を切って開けておくと混ぜるのが楽になります。また、バターは薄く切っておくと混ぜる時にすぐ溶けます。
STEP.3
パスタと材料を混ぜる

パスタが茹で上がったら、熱いうちにすぐに混ぜる。
STEP.4
完成!

刻み海苔をチッピングしたら完成!