毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

簡単!茹でて混ぜるだけの「生たらこ和風パスタ」

材料

材料

パスタ80g(控えめです)
たらこ1腹
刻み海苔お好みで

調味料

バター10g程度
醤油少々

作り方

STEP.1
パスタを茹でる
鍋でもレンジでもいいので、まずはパスタをパッケージの表記通りに茹でる。
STEP.2
材料をボールに入れる
パスタを茹でている間に、たらこ、バター、醤油をひと回し入れる。

ポイント
たらこは、事前に薄皮を切って開けておくと混ぜるのが楽になります。また、バターは薄く切っておくと混ぜる時にすぐ溶けます。

STEP.3
パスタと材料を混ぜる
パスタが茹で上がったら、熱いうちにすぐに混ぜる。
STEP.4
完成!
刻み海苔をチッピングしたら完成!