材料
材料
ゆり根 | 1個 |
調味料
バター | 10g |
醤油 | 少々 |
作り方
STEP.1
ゆり根を剥がす
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/yurinebutter1.webp)
ゆり根はおがくずに入っているので、まずはおがくずを落とす。そして、外側から一枚づつ剥がす。
STEP.2
ゆり根を洗う
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/yurinebutter2.webp)
ゆり根を剥がしたら、土がついているので水で洗い流す。
★ポイント★
根っこや茶色くなっている部分は、包丁などで切り落としてください。
STEP.3
アルミホイルで包む
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/yurinebutter3.webp)
ゆり根を洗ったら、アルミホイルにゆり根とバターを入れて包む。
STEP.4
トースターで焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/yurinebutter4.webp)
包んだアルミホイルをトースターに入れ、1000wで15分焼く。
STEP.5
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/yurinebutter5.webp)
食べる前に醤油を少し垂らせば完成!
ジャガイモをよりほくほくにさせた感じになるので、とても美味しいですよ!