材料
材料
しいたけ | 6枚から8枚 |
調味料
マヨネーズ | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
醤油 | 適量 |
作り方
STEP.1
石づきをとる
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/shitakemayo1.webp)
すべてのしいたけの石づきを取る。
STEP.2
マヨネーズを盛る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/shitakemayo2.webp)
しいたけの傘の裏側に、マヨネーズを適量盛る。
STEP.3
焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/shitakemayo3.webp)
1000w で 10 分から 15 分、焼き色がつくまでトースターで焼く。
STEP.4
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/shitakemayo4.webp)
七味唐辛子と醤油を適量かけたら完成!
材料
しいたけ | 6枚から8枚 |
調味料
マヨネーズ | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
醤油 | 適量 |