毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

甘とろ!長ネギの海苔チーズ焼き

材料

材料

長ネギ1本
韓国のり5枚くらい
とろけるチーズ好きなだけ

調味料

なし

作り方

STEP.1
長ネギを切る
長ネギを食べやすい大きさに切る。
STEP.2
ネギを焼く
ネギをフライパンで焼く。中がトロッと、外側は焼き色がつくまで焼いてください。

★ポイント★
焼くのが面倒なら、レンジで数分焼いても OK です。でも、フライパンで焼いた方が美味しい。

STEP.3
耐熱皿に盛る
グラタン皿などの耐熱容器に、ネギ、韓国のり、とろけるチーズを盛り付ける。
STEP.4
トースターで焼く
トースター1000w で 6 分から 8 分焼く。
STEP.5
完成!
とろけるチーズがいい具合に溶けていれば完成!