材料
材料
長ネギ | 1本 |
韓国のり | 5枚くらい |
とろけるチーズ | 好きなだけ |
調味料
作り方
STEP.1
長ネギを切る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/negicheese1.webp)
長ネギを食べやすい大きさに切る。
STEP.2
ネギを焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/negicheese2.webp)
ネギをフライパンで焼く。中がトロッと、外側は焼き色がつくまで焼いてください。
★ポイント★
焼くのが面倒なら、レンジで数分焼いても OK です。でも、フライパンで焼いた方が美味しい。
STEP.3
耐熱皿に盛る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/negicheese3.webp)
グラタン皿などの耐熱容器に、ネギ、韓国のり、とろけるチーズを盛り付ける。
STEP.4
トースターで焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/negicheese4.webp)
トースター1000w で 6 分から 8 分焼く。
STEP.5
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/negicheese5.webp)
とろけるチーズがいい具合に溶けていれば完成!