毎週水曜日に新レシピを更新!(近々再開予定)

トースターで簡単!ハチミツ香るチーズナン

材料

材料

強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト 3g
小さじ1
砂糖 小さじ1
プレーンヨーグルト 30g
ぬるま湯 100cc
とろけるチーズ 適量
ハチミツ 適量

調味料

なし

作り方

STEP.1
生地を作る
強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、ヨーグルトをボールに入れ、生地としてまとまるまで混ぜる。
STEP.2
発酵させる
生地がまとまったら、ラップをして室温で 1 時間ほど発酵させる。
STEP.3
生地を丸める
生地が膨らんだら4等分にして、打ち粉をしながら丸める。
STEP.4
チーズを入れる
生地を伸ばしてたら、まずはちょうど入るくらいにチーズを入れ、ハチミツをひと回し入れる。そして、チーズを包むようにして形成する。
STEP.5
トースターで焼く
食べやすいように平たくしてアルミホイルにのせたら、トースター1000wで8分から10分ほど焼く。

★ポイント★
トースターのワット数に応じて、焼き時間は調整してください。

STEP.6
完成
焼き色がついてナンらしくなったら、完成です。

近所に「カマルプール」というカレーの美味しいお店があって、そこではハチミツを入れていたので真似して作っています。