材料
材料
強力粉 | 150g |
薄力粉 | 50g |
ドライイースト | 3g |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
プレーンヨーグルト | 30g |
ぬるま湯 | 100cc |
とろけるチーズ | 適量 |
ハチミツ | 適量 |
調味料
作り方
STEP.1
生地を作る

強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、ヨーグルトをボールに入れ、生地としてまとまるまで混ぜる。
STEP.2
発酵させる

生地がまとまったら、ラップをして室温で 1 時間ほど発酵させる。
STEP.3
生地を丸める

生地が膨らんだら4等分にして、打ち粉をしながら丸める。
STEP.4
チーズを入れる

生地を伸ばしてたら、まずはちょうど入るくらいにチーズを入れ、ハチミツをひと回し入れる。そして、チーズを包むようにして形成する。
STEP.5
トースターで焼く

食べやすいように平たくしてアルミホイルにのせたら、トースター1000wで8分から10分ほど焼く。
★ポイント★
トースターのワット数に応じて、焼き時間は調整してください。
STEP.6
完成

焼き色がついてナンらしくなったら、完成です。
近所に「カマルプール」というカレーの美味しいお店があって、そこではハチミツを入れていたので真似して作っています。