毎週水曜日に新レシピを更新!(近々再開予定)

ダシダで簡単!焼肉屋さん風のワカメスープ

材料

材料

乾燥わかめ 2g

調味料

500cc
ダシダ 小さじ3
醤油 小さじ1
ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
コショウ 少々

作り方

STEP.1
ダシダを入れる
鍋に、水、ダシダ、醤油、ゴマを入れる。
STEP.2
ひと煮立ちさせる
鍋を火にかけ、ひと煮立ちさせる。
STEP.3
完成!
乾燥わかめ、ごま油、コショウを入れたら完成!

★ポイント★
個人的にはプリプリしたワカメが好きなので後で入れていますが、柔らかいワカメが好きな人は火にかける前に入れておくといいでしょう。

時間がかからないので、焼肉や韓国料理などに添えるスープとして重宝しますよ。