毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

美味とろで簡単!キャベツとたまごの中華スープ

材料

材料

キャベツ1/4個(小さめ)
1個

調味料

500cc
ごま油少々
中華だし大さじ1/2
みりん大さじ1/2
麺つゆ(希釈3倍)大さじ1
ごま少々

作り方

STEP.1
キャベツを切る
キャベツをざく切りにする。
STEP.2
炒める
キャベツを鍋に入れ、ごま油を回し入れる。そして、キャベツがしなっとするまで炒める。(少し焼き色がつく程度)
STEP.3
沸騰させる
キャベツがしんなりしたら、水、中華だし、みりん、麺つゆ、ごまを入れて沸騰させる。
STEP.4
完成!
沸騰した状態で溶き卵を流し入れたら、スープの完成!

ニンニクおろしを少し入れると、より濃厚なスープになります。