材料
材料
キャベツ | 1/4個(小さめ) |
卵 | 1個 |
調味料
水 | 500cc |
ごま油 | 少々 |
中華だし | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
麺つゆ(希釈3倍) | 大さじ1 |
ごま | 少々 |
作り方
STEP.1
キャベツを切る

キャベツをざく切りにする。
STEP.2
炒める

キャベツを鍋に入れ、ごま油を回し入れる。そして、キャベツがしなっとするまで炒める。(少し焼き色がつく程度)
STEP.3
沸騰させる

キャベツがしんなりしたら、水、中華だし、みりん、麺つゆ、ごまを入れて沸騰させる。
STEP.4
完成!

沸騰した状態で溶き卵を流し入れたら、スープの完成!
ニンニクおろしを少し入れると、より濃厚なスープになります。