毎週水曜日に新レシピを更新!

簡単で美味しい!カブと塩昆布のさっぱり和えもの

材料

材料

カブ1個
塩昆布10g

調味料

ゴマ油小さじ1

作り方

STEP.1
カブを切る
まずはカブの皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。

★ポイント★
薄ければ薄いほど味は染み込み、厚いとカブの食感を楽しめる感じになります。お好みで厚みを決めて OK です。

STEP.2
混ぜる
ボールに切ったカブを入れて、塩昆布とゴマ油も入れたらよく混ぜる。
STEP.3
しばらく放置
全てをよく混ぜたら、カブがしんなりするまで放置しておく。
STEP.4
完成!
カブがいい感じにしんなりしたら完成!

おかずをもう一品欲しいときなんかに、簡単なので便利です。