毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

簡単でマジうま!カマンベールチーズのアヒージョ

材料

材料

ニンニク1片
カマンベールチーズ1個
野菜や肉類などお好みで

調味料

2つまみ
オリーブオイル100cc
粗挽き胡椒お好みで
パセリお好みで

作り方

STEP.1
ニンニクを切る
ニンニクを適当な大きさに刻む。
STEP.2
チーズを切る
カマンベールチーズを8等分に切る。
STEP.3
香りだだせる
スキレット(鍋)にオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで火にかける。

★ポイント★
軽くきつね色になる程度で OK ですよ。

STEP.4
具材を入れる
塩を入れて混ぜ、カマンベールチーズを中心にトマトやブロッコリー、ウィンナーなどを入れる。

★ポイント★
切ったり、小さい具材であればなんでも OK です。なので、お好みの具材を入れてください。

STEP.5
火にかける
具材を入れたら、チーズがとけるまで火にかけます。だいたい、5 分くらいでとけてきます。
STEP.6
完成!
チーズがとけたら、粗挽き胡椒やパセリをふって完成!

オイルがたっぷりなレシピなので、フランスパンなどの硬いパンをオイルに浸しながら召し上がってください。