毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

時短で簡単!オートミールの豆乳リゾット

材料

材料

玉ねぎ1/2個
しめじ1パック
ベーコン4枚
オートミール80g
とろけるチーズ60g
粉チーズ10g

調味料

200cc
豆乳200cc
マギーブイヨンまたはコンソメ1個(4g)
オリーブオイル大さじ1
パセリお好みで
少々
胡椒少々

作り方

STEP.1
玉ねぎを切る
玉ねぎを細かく切る。
STEP.2
しめじを切る
しめじの根本を切る。
STEP.3
ベーコンを切る
ベーコンを1cm幅程度で切る。
STEP.4
炒める
切った具材とオリーブオイルをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
STEP.5
オートミールを入れる
しんなりするまで炒めたら、オートミール、マギーブイヨンまたはコンソメ、水、豆乳を入れる。
STEP.6
煮る
火を入れて煮たってきたら、蓋をして混ぜながら5分ほど弱火で煮る。
STEP.7
チーズを入れる
5分ほど似たら、とろけるチーズ、粉チーズ、塩、胡椒を入れて、チーズがとけるまで熱する。
STEP.8
完成!
チーズがいい感じにとけたら器に盛り、パセリをふったら完成!

米からリゾットを作ると時間がかかりますが、オートミールだと短時間で完成しますよ。