材料
材料
白菜 | 1/4個 |
調味料
めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ごま | 小さじ1 |
鰹節 | ひとつまみ |
作り方
STEP.1
白菜を切る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chinesecabbagesalad1.webp)
白菜を食べやすい大きさに切る。
STEP.2
白菜を洗う
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chinesecabbagesalad2.webp)
土汚れなどを落とすために、しっかりと水洗いする。
★ポイント★
50度程度のお湯で洗うと、よりシャキシャキになりますよ!
STEP.3
全部を混ぜる
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chinesecabbagesalad3.webp)
洗った白菜をボールなどに入れ、めんつゆ、マヨネーズ、ごま、鰹節と合わせて混ぜる。
STEP.4
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/chinesecabbagesalad4.webp)
混ぜ終わったら、皿に盛り付けて完成!