毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

生でも美味しい!白菜のシャキシャキ和風サラダ

材料

材料

白菜1/4個

調味料

めんつゆ(3倍希釈)大さじ1
マヨネーズ大さじ2
ごま小さじ1
鰹節ひとつまみ

作り方

STEP.1
白菜を切る
白菜を食べやすい大きさに切る。
STEP.2
白菜を洗う
土汚れなどを落とすために、しっかりと水洗いする。

★ポイント★
50度程度のお湯で洗うと、よりシャキシャキになりますよ!

STEP.3
全部を混ぜる
洗った白菜をボールなどに入れ、めんつゆ、マヨネーズ、ごま、鰹節と合わせて混ぜる。
STEP.4
完成!
混ぜ終わったら、皿に盛り付けて完成!