毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

ピリ辛で美味しい!キムチとチーズのホットサンド

材料

材料

食パン2枚(8枚切り)
キムチ30g
サラダチキン30g
とろけるチーズ30g

調味料

ダシダ小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
マヨネーズ適量

作り方

STEP.1
タネを作る
キムチ、サラダチキン、ダシダ、ごま油を混ぜてタネを作る。

★ポイント★
サラダチキンではなくて、シーチキンでもOKです。

STEP.2
バターをぬる
ホットサンドメーカーを少し温め、バターをぬる。

★ポイント★
バターをぬると風味が良いので、塗っておいた方がおすすめです。

STEP.3
サンドする
食パンにマヨネーズをぬり、先ほど作ったタネとチーズをのせる。そして、もう1枚の食パンをのせてからサンドする。
STEP.4
完成!
焼き加減を見ながら、パンが狐色になり、中がグツグツなってきたら完成!

韓国海苔も少し混ぜると、より韓国料理っぽくなりますよ。