毎週水曜日に新レシピを更新!(11月中には再開予定)

簡単で旨辛!食べるラー油の焼きそば卵黄のせ

材料

材料

焼きそば1袋
食べるラー油大さじ1
1個
小ネギお好みで

調味料

ごま油少々(大さじ1/2程度)

作り方

STEP.1
麺を炒める
フライパンにごま油をしいて、焼きそばの麺がカリッとするまで炒める。
STEP.2
ラー油を絡める
麺に少し焼き色が付いたら食べるラー油を絡め、軽く炒める。

★ポイント★
食べるラー油を追加してから炒め過ぎると辛味が飛んでしまうので、あくまで温める程度に火を入れます。

STEP.3
完成!
麺を器に盛ったら、小ネギと卵黄をのせて完成!

もちろん、食べる時に「追い食べるラー油」しても OK ですよ。