材料
材料
| 焼きそば | 1袋 | 
| 食べるラー油 | 大さじ1 | 
| 卵 | 1個 | 
| 小ネギ | お好みで | 
調味料
| ごま油 | 少々(大さじ1/2程度) | 
作り方
STEP.1
麺を炒める

フライパンにごま油をしいて、焼きそばの麺がカリッとするまで炒める。
STEP.2
ラー油を絡める

麺に少し焼き色が付いたら食べるラー油を絡め、軽く炒める。
★ポイント★
食べるラー油を追加してから炒め過ぎると辛味が飛んでしまうので、あくまで温める程度に火を入れます。
STEP.3
完成!

麺を器に盛ったら、小ネギと卵黄をのせて完成!

もちろん、食べる時に「追い食べるラー油」しても OK ですよ。
 
					
