毎週水曜日に新レシピを更新!(11月中には再開予定)

盛るだけで簡単!なめ茸とシーチキンのさっぱり和風パスタ

材料

材料

パスタ160g(2人前;控えめ)
なめ茸1瓶
ツナ1缶
大根お好みで
大葉お好みで

調味料

塩(パスタ用)適量
オリーブオイル適量

作り方

STEP.1
大根をおろす
盛り付けに使う「大根おろし」を作っておく。
STEP.2
大葉を切る
盛り付けに使う「大葉」を刻んでおく。(順番は、大根おろしとどちらが先でもOKです)
STEP.3
パスタを茹でる
パスタをパッケージの表記通りに茹でます。
STEP.4
オリーブオイルと絡める
パスタが茹で上がったら、熱いうちにオリーブオイルと絡めておきます。すると、パスタが固まることがなくなります。
STEP.5
盛り付ける
パスタを皿に盛り、なめ茸、ツナ、大根おろしを盛り付けます。
STEP.6
完成!
食べる直前に大葉をトッピングすれば完成です。