毎週水曜日に新レシピを更新!(11月中には再開予定)

電子レンジで簡単!濃厚カルボナーラ

材料

材料

パスタ80g
たまご1個
ベーコンハーフ2枚
スライスチーズ1枚
ミルク70cc

調味料

おろしニンニク小さじ1/2
コンソメ小さじ1/2
粗挽きコショウ適量

作り方

STEP.1
ベーコンを切る
パスタを袋に記載されている方法通り茹でている間に、ベーコンを 1cm 幅に切る。
STEP.2
材料を混ぜる
耐熱ボールに、切ったベーコン、ニンニク、コンソメ、スライズチーズを入れる。
STEP.3
レンチンする
よく混ぜたらラップをして、600w で 2 分ほど電子レンジで温める。
STEP.4
パスタと混ぜる
温めたら、パスタを入れてよく混ぜる。
STEP.5
たまごを入れる
熱いうちに、溶いたたまごを流し入れてよく混ぜる。
STEP.6
完成!
お皿に盛り付けたら、粗挽きコショウをふって完成!