材料
材料
パスタ | 80g |
たまご | 1個 |
ベーコン | ハーフ2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
ミルク | 70cc |
調味料
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
粗挽きコショウ | 適量 |
作り方
STEP.1
ベーコンを切る
パスタを袋に記載されている方法通り茹でている間に、ベーコンを 1cm 幅に切る。
STEP.2
材料を混ぜる
耐熱ボールに、切ったベーコン、ニンニク、コンソメ、スライズチーズを入れる。
STEP.3
レンチンする
よく混ぜたらラップをして、600w で 2 分ほど電子レンジで温める。
STEP.4
パスタと混ぜる
温めたら、パスタを入れてよく混ぜる。
STEP.5
たまごを入れる
熱いうちに、溶いたたまごを流し入れてよく混ぜる。
STEP.6
完成!
お皿に盛り付けたら、粗挽きコショウをふって完成!