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レンジで簡単!もやしと豚バラ肉の重ね蒸し

材料

材料

もやし1袋
豚バラ肉100g〜150g
小ネギ1本

調味料

中華だし小さじ2
みりん小さじ1

作り方

STEP.1
もやしを入れる
耐熱容器またはお皿にもやしを盛る。
STEP.2
豚バラ肉を並べる
もやしの上に、なるべく重ならないように豚バラ肉を並べる。

★ポイント★
豚バラ肉を重ねるとレンチン後にくっつきやすくなってしまうので、なるべく重ならないようにしが方がいいです。

STEP.3
調味料をかける
もやしや豚肉の上に中華だしとみりんをかけて、ふわっとラップする。
STEP.4
レンチンする
電子レンジ600Wで6分加熱し、2分ほど蒸す。
STEP.5
完成!
混ぜてからお皿に盛り、小ネギをかけたら完成!

おろしポン酢やオイスターソースをかけても美味しいですよ。