材料
材料
ご飯 | 80g |
たまご | 1個 |
タマネギ | 20g |
ソーセージ | 1本 |
とろけるチーズ | 適量 |
調味料
ケチャップ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
STEP.1
タマネギをみじん切り
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu1.webp)
タマネギを細かくみじん切りにする。
STEP.2
ソーセージを輪切り
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu2.webp)
ソーセージを 5mm 幅ほどの厚さで輪切りにする。
STEP.3
ご飯と切ったものを混ぜる
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu3.webp)
耐熱ボールにご飯を入れて、切ったタマネギとソーセージ、ケチャップ大さじ 1 を入れてよく混ぜる。
STEP.4
一度レンチンする
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu4.webp)
よく混ぜたらラップをして、600w で 2 分ほど電子レンジで温める。
STEP.5
マヨネーズを表面に塗る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu5.webp)
ご飯が温まったらカップに移し、表面にマヨネーズを塗る。
STEP.6
たまごを入れる
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu6.webp)
マヨネーズを塗ったら、溶いたたまごととろけるチーズを流し入れる。
STEP.7
もう一度レンチンする
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu7.webp)
そうしたら、カップにラップをして 600w で 2 分ほど電子レンジで温める。
STEP.8
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/cupomuraisu8.webp)
温め終わったら、ケチャップなどをかけて完成!