材料
材料
刺身用アジ | 3尾(6枚) |
大葉 | 2枚 |
小ネギ | 1本 |
調味料
味噌 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
作り方
STEP.1
アジをたたく
皮を剥いだ刺身用のアジを、細かくなるまで切りながらたたく。
STEP.2
調味料などを混ぜる
ある程度細かくなったら、味噌、みりん、おろし生姜、醤油、刻みネギを包丁でたたきながら混ぜる。
STEP.3
完成!
アジと調味料などがよく馴染んだら、大葉になめろうを盛れば完成!
生姜だけでなく、ニンニクを少し混ぜるとよりワイルドな味になりますよ。