材料
材料
食パン | 8枚切り2枚 |
コンビーフ | 1/3〜1/2缶 |
キャベツの千切り | 3つまみほど |
とろけるチーズ | 2つまみほど |
調味料
マヨネーズ | 適量 |
バター | お好みで |
作り方
STEP.1
バターを塗る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/hotsandcornedbeef1.webp)
ホットサンドメーカーの両面にバターを塗る。
★ポイント★
テフロン加工されていたら焦げ付きなどの観点ではバターは不要ですが、味としてはバターを塗った方が美味しいのでおすすめです。
STEP.2
マヨネーズを塗る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/hotsandcornedbeef2.webp)
焼く時に内側になる方のパン2枚ともに、マヨネーズを塗る。
STEP.3
材料を盛る
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/hotsandcornedbeef3.webp)
パンの上に、コンビーフ、キャベツ、チーズを盛って、もう1枚のパンを被せる。
STEP.4
閉じて焼く
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/hotsandcornedbeef4.webp)
ホットサンドメーカーを閉じてから、焼き色を確認しながらじっくり焼く。
STEP.5
完成!
![](https://nagarameshi.jp/wp-content/uploads/hotsandcornedbeef5.webp)
パンが狐色になったら完成!
出来立ては中が熱々なので食べる時には気をつけてくださいね。