毎週水曜日に新レシピを更新!(10月中には再開予定)

簡単!コンビーフとキャベツとチーズのホットサンド

材料

材料

食パン8枚切り2枚
コンビーフ1/3〜1/2缶
キャベツの千切り3つまみほど
とろけるチーズ2つまみほど

調味料

マヨネーズ適量
バターお好みで

作り方

STEP.1
バターを塗る
ホットサンドメーカーの両面にバターを塗る。

★ポイント★
テフロン加工されていたら焦げ付きなどの観点ではバターは不要ですが、味としてはバターを塗った方が美味しいのでおすすめです。

STEP.2
マヨネーズを塗る
焼く時に内側になる方のパン2枚ともに、マヨネーズを塗る。
STEP.3
材料を盛る
パンの上に、コンビーフ、キャベツ、チーズを盛って、もう1枚のパンを被せる。
STEP.4
閉じて焼く
ホットサンドメーカーを閉じてから、焼き色を確認しながらじっくり焼く。
STEP.5
完成!
パンが狐色になったら完成!

出来立ては中が熱々なので食べる時には気をつけてくださいね。