材料
材料
| パスタ | 160g(2人前;控えめ) |
| なめ茸 | 1瓶 |
| ツナ | 1缶 |
| 大根 | お好みで |
| 大葉 | お好みで |
調味料
| 塩(パスタ用) | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
STEP.1
大根をおろす

盛り付けに使う「大根おろし」を作っておく。
STEP.2
大葉を切る

盛り付けに使う「大葉」を刻んでおく。(順番は、大根おろしとどちらが先でもOKです)
STEP.3
パスタを茹でる

パスタをパッケージの表記通りに茹でます。
STEP.4
オリーブオイルと絡める

パスタが茹で上がったら、熱いうちにオリーブオイルと絡めておきます。すると、パスタが固まることがなくなります。
STEP.5
盛り付ける

パスタを皿に盛り、なめ茸、ツナ、大根おろしを盛り付けます。
STEP.6
完成!

食べる直前に大葉をトッピングすれば完成です。

