材料
材料
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1パック |
ベーコン | 4枚 |
オートミール | 80g |
とろけるチーズ | 60g |
粉チーズ | 10g |
調味料
水 | 200cc |
豆乳 | 200cc |
マギーブイヨンまたはコンソメ | 1個(4g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | お好みで |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
作り方
STEP.1
玉ねぎを切る
玉ねぎを細かく切る。
STEP.2
しめじを切る
しめじの根本を切る。
STEP.3
ベーコンを切る
ベーコンを1cm幅程度で切る。
STEP.4
炒める
切った具材とオリーブオイルをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
STEP.5
オートミールを入れる
しんなりするまで炒めたら、オートミール、マギーブイヨンまたはコンソメ、水、豆乳を入れる。
STEP.6
煮る
火を入れて煮たってきたら、蓋をして混ぜながら5分ほど弱火で煮る。
STEP.7
チーズを入れる
5分ほど似たら、とろけるチーズ、粉チーズ、塩、胡椒を入れて、チーズがとけるまで熱する。
STEP.8
完成!
チーズがいい感じにとけたら器に盛り、パセリをふったら完成!
米からリゾットを作ると時間がかかりますが、オートミールだと短時間で完成しますよ。