材料
材料
食パン | 2枚(8枚切り) |
キムチ | 30g |
サラダチキン | 30g |
とろけるチーズ | 30g |
調味料
ダシダ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
STEP.1
タネを作る
キムチ、サラダチキン、ダシダ、ごま油を混ぜてタネを作る。
★ポイント★
サラダチキンではなくて、シーチキンでもOKです。
STEP.2
バターをぬる
ホットサンドメーカーを少し温め、バターをぬる。
★ポイント★
バターをぬると風味が良いので、塗っておいた方がおすすめです。
STEP.3
サンドする
食パンにマヨネーズをぬり、先ほど作ったタネとチーズをのせる。そして、もう1枚の食パンをのせてからサンドする。
STEP.4
完成!
焼き加減を見ながら、パンが狐色になり、中がグツグツなってきたら完成!
韓国海苔も少し混ぜると、より韓国料理っぽくなりますよ。