毎週水曜日に新レシピを更新!(近々再開予定)

酒の肴や熱々ご飯に!アジのなめろう

材料

材料

刺身用アジ 3尾(6枚)
大葉 2枚
小ネギ 1本

調味料

味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

STEP.1
アジをたたく
皮を剥いだ刺身用のアジを、細かくなるまで切りながらたたく。
STEP.2
調味料などを混ぜる
ある程度細かくなったら、味噌、みりん、おろし生姜、醤油、刻みネギを包丁でたたきながら混ぜる。
STEP.3
完成!
アジと調味料などがよく馴染んだら、大葉になめろうを盛れば完成!

生姜だけでなく、ニンニクを少し混ぜるとよりワイルドな味になりますよ。