材料
材料
ほうれん草 | 1袋 |
ベーコン | ハーフ6枚〜8枚 |
とろけるチーズ | 好きなだけ |
たまご | 2個 |
生クリーム | 200cc |
調味料
胡椒(なくても可) | 少々 |
バター(なくても可) | 少々 |
作り方
STEP.1
ほうれん草を切る
ほうれん草を 4cm から 5cm 幅程度に切る。
STEP.2
ベーコンを切る
ベーコンを 1cm 幅程度に切る。
STEP.3
炒める
ほうれん草とベーコンをよく炒める。(バターで炒めると少しコクがでます。←でも使わなくても OK)
STEP.4
よく混ぜる
よく炒めたら、たまご、とろけるチーズ、生クリームを入れてよく混ぜる。(子供向けなら胡椒なし、大人向けに少しアクセントを入れたい場合は胡椒を少々入れるといいです。)
STEP.5
オーブンで焼く
よく混ぜたら耐熱容器に流し込んで、180 度で 35 分から 40 分ほど焼く。(焼き加減を見ながら調節して、中まで火が通ったことを確認してください。いい感じに焼けてくると、一旦 2 倍くらいに膨れ上がります。)
STEP.5
完成!
しっかり焼けたら完成です。