材料
材料
| 強力粉 | 150g |
| 薄力粉 | 50g |
| ドライイースト | 3g |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| プレーンヨーグルト | 30g |
| ぬるま湯 | 100cc |
| とろけるチーズ | 適量 |
| ハチミツ | 適量 |
調味料
作り方
STEP.1
生地を作る

強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、ヨーグルトをボールに入れ、生地としてまとまるまで混ぜる。
STEP.2
発酵させる

生地がまとまったら、ラップをして室温で 1 時間ほど発酵させる。
STEP.3
生地を丸める

生地が膨らんだら4等分にして、打ち粉をしながら丸める。
STEP.4
チーズを入れる

生地を伸ばしてたら、まずはちょうど入るくらいにチーズを入れ、ハチミツをひと回し入れる。そして、チーズを包むようにして形成する。
STEP.5
トースターで焼く

食べやすいように平たくしてアルミホイルにのせたら、トースター1000wで8分から10分ほど焼く。
★ポイント★
トースターのワット数に応じて、焼き時間は調整してください。
STEP.6
完成

焼き色がついてナンらしくなったら、完成です。
![]()
近所に「カマルプール」というカレーの美味しいお店があって、そこではハチミツを入れていたので真似して作っています。

