材料
材料
焼きそば | 1袋 |
食べるラー油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
小ネギ | お好みで |
調味料
ごま油 | 少々(大さじ1/2程度) |
作り方
STEP.1
麺を炒める
フライパンにごま油をしいて、焼きそばの麺がカリッとするまで炒める。
STEP.2
ラー油を絡める
麺に少し焼き色が付いたら食べるラー油を絡め、軽く炒める。
★ポイント★
食べるラー油を追加してから炒め過ぎると辛味が飛んでしまうので、あくまで温める程度に火を入れます。
STEP.3
完成!
麺を器に盛ったら、小ネギと卵黄をのせて完成!
もちろん、食べる時に「追い食べるラー油」しても OK ですよ。