材料
材料
ニンニク | 1片 |
カマンベールチーズ | 1個 |
野菜や肉類など | お好みで |
調味料
塩 | 2つまみ |
オリーブオイル | 100cc |
粗挽き胡椒 | お好みで |
パセリ | お好みで |
作り方
STEP.1
ニンニクを切る
ニンニクを適当な大きさに刻む。
STEP.2
チーズを切る
カマンベールチーズを8等分に切る。
STEP.3
香りだだせる
スキレット(鍋)にオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで火にかける。
★ポイント★
軽くきつね色になる程度で OK ですよ。
STEP.4
具材を入れる
塩を入れて混ぜ、カマンベールチーズを中心にトマトやブロッコリー、ウィンナーなどを入れる。
★ポイント★
切ったり、小さい具材であればなんでも OK です。なので、お好みの具材を入れてください。
STEP.5
火にかける
具材を入れたら、チーズがとけるまで火にかけます。だいたい、5 分くらいでとけてきます。
STEP.6
完成!
チーズがとけたら、粗挽き胡椒やパセリをふって完成!
オイルがたっぷりなレシピなので、フランスパンなどの硬いパンをオイルに浸しながら召し上がってください。